Прошу совета...
Как вы живете в городе на 7 тыс, а квартиру снимаете за 8? Здесь охрана тоже получает 7 -8, не больше, а на ремонтах много не заработаешь-это не город, где можно по обьявлению клиента найти. Своих хватает. Поселок наш хорош, не спорю. Но когда в него ездишь отдыхать и живешь- это две большие разницы. Есть знакомые, которые, вдохновленные красотой, так же приехали, окунулись в действительность и поняли, что возможности города и поселка не одинаковы-тяжело пришлось. Теперь просто в гости ездят.
Как вы живете в городе на 7 тыс, а квартиру снимаете за 8? Здесь охрана тоже получает 7 -8, не больше, а на ремонтах много не заработаешь-это не город, где можно по обьявлению клиента найти. Своих хватает. Поселок наш хорош, не спорю. Но когда в него ездишь отдыхать и живешь- это две большие разницы. Есть знакомые, которые, вдохновленные красотой, так же приехали, окунулись в действительность и поняли, что возможности города и поселка не одинаковы-тяжело пришлось. Теперь просто в гости ездят.
Кстати квартиру нормальную за 4,5 не снимешь, только убитую, а у вас дети. На хорошую тоже 8 придется выложить, не меньше. Так что взвесте все за и против, прежде чем срываться с места. Везде хорошо, где нас нет.
Чтоб понять как мы живем на 7 тыс. нужно еще раз прочитать мое сообщение:) там где я писала о работе мужа. Трудности не пугают. Спасибо за совет. Еще, забыла самое важное, у вас есть в Черемушках детская поликлиника, или все находится в Саяногорске?
Есть одна поликлиника, детская и взрослая в одной, но ко многим специалистам можно попасть только в Саяногорске и да же в Абакане.
У нас работу можно найти и Вам и мужу, чистый воздух, красота не описуемая и зимой и летом, для воспитания детей черемушки - самое место)), и зарплаты нормальные есть (на сшгэс), и снять квартиру тысяч за 5 можно, главное желание, а остальное приложится))))))))))
Спасибо вам огромное за советы, в конце сентября собираемся переехать. Надеюсь все получится:)
Добро пожаловать! А теперь смотрите : если все сложиться ,Вы будите рассуждать как krotksu, ну а если нет то как @... Во всяком случае удачи вам.
скажите, пожалуйста, как добираться до садика на террасе и туда же в школу?
До садика только авто или трамвай, а до школы я в своё время пешком ходил с 1по10класс, но это было в среднем 15 лет назад время сейчас другое. Хотя мои дети ходили пешком собирались в районе больницы и дружной толпой... Но самый вариант собираться насколько детей(родителей) и решать сообща такси на всех или кто то из родителей увозит у кого есть автомобиль.
Да и "анастейша" рад приветствовать вас в нашем посёлке вы всё же решились приехать и жить у нас. Не смотря на некоторые весьма даже грубые комментарии на сайте народ у нас в основном добрый и отзывчивый. Добро пожаловать.
И ещё Надежда ответила вам на форуме волонтёров думаю помощь с магазином и аптекой будет нужна многим мамам с маленькими детьми и пенсионерам свяжитесь с ней возможно, что то и придумаете в каких случаях будут подключаться волонтёры и как это организовать.
спасибо большое за ответ:) обживаемся потихоньку:) вот вчера пробовали с мужем самостоятельно добраться до садика "Малыш":) сначала на остановку, потом на трамвае до террасы, потом пешочком до сада...в некоторых городах еще и не так добираются:)да, неудобно, но зато ребенок пристроен, и садик нам нравится:)
спасибо большое за ответ:) обживаемся потихоньку:) вот вчера пробовали с мужем самостоятельно добраться до садика "Малыш":) сначала на остановку, потом на трамвае до террасы, потом пешочком до сада...в некоторых городах еще и не так добираются:)да, неудобно, но зато ребенок пристроен, и садик нам нравится:)
И еще, можно спросить еще один совет, у меня ребенок пойдет в первый класс...здесь, я смотрю, две школы, номер 1 и Эврика...посоветуйте, пожалуйста куда нам пойти?
Идите в Эврику, не пожалеете.
дело в том, собственно, почему встал выбор...добираться до Эврики далековато...если бы не расстояние, конечно пошли бы туда и без раздумий...а тут приходится выбирать((((
Если неудобно на автобусе или трамвае, есть еще такси.
Ой, про автобус совсем забыла, просто по привычке...в садик не очень удобно ни на автобусе ни на трамвае , далеко идти,а школа ближе. спасибо, спасибо большое
Я много лет прожила в больших городах(Иркутск, Красноярск) и мне кажется смешным выражение, что далеко добираться...Просто здесь мы обленились, а на самом деле всё у нас под носом, весь поселок вдоль и поперек можно обойти за 40 минут
Это точно
У меня двое детей, муж работает сутками, иногда уезжает на несколько дней, подумайте сами, как я зимой по морозу поведу маленького ребенка в садик и куда дену годовалого?тоже одену и потащу? или в 7 утра сяду с ними на автобус...тут не в лени дело.
Ну, тогда какие вопросы? Идти надо в школу, которая ближе к дому. Первое время ребенка поводить, а потом сам бегать будет.
Насколько я понимаю квартиру Вы снимаете? Проще всего найти аренду на террасе.или Вы не ищите легких путей?
живем у родственников. поэтому о съеме квартиры не думаем.
Конечно отправляйте детей в Эврику, и только туда!
Еще такой вопрос, уважаемые жители поселка, подскажите, есть ли у вас здесь стоматология, или где вы лечите зубы?может есть какие-то рекомендации
Еще такой вопрос, уважаемые жители поселка, подскажите, есть ли у вас здесь стоматология, или где вы лечите зубы?может есть какие-то рекомендации
если нет вариантов, идите к Мартюшову, а вообще - в АБАКАН! там более-менее спецы, а лучше - Красноярск, на себе испытываю этих спецов. Лечусь в Красноярске.
после Мартюшова осколок стоит, теипература держится, нет возможности идти на больничный...поеду в край....
Стоматолог есть в поликлинике и в "Чебурашке"
и куда лучше идти? в чебурашку?или в поликлинику?поликлиника в Черемушках?
хоть куда
Поликлиника в Черемушках
спасибо
спасибо
Здравствуйте, подскажите есть ли какие нибудь стекольные зеркальные мастерские в черемушках или саяногорске?
Была лет 5 назад стекольная мастерская в р-не АТП-5 тел.9134477676. Попробуйте позвоните.
#36 если позвоните отпишитесь пожалуйста по результату
какую карту открыть виза или мастер кард?
выбор вы сделаете сами, если ознакомитесь с их использованием в инете сайтов много каждый решает сам.
Можно ли в поселке сделать ламинирование волос, сколько стоит. Если делать самому, то где купить средство?
сходите в дом быта или на 2 этаж в Ермак
это я знаю. надеялась на другой совет более конкретный...
Можно в " Натюреле".
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите. Знаю в Черемушках есть женщины- швеи, которые работают в п.Майна в Ателье. Как вам там? Какая з.плата, режим работы, что шьете? (Подумываю туда устроится, но каждодневная поездка меня изматывает до тошноты и головных болей, стоит ли это того? да и на дорогу будет уходить какая-то сумма, полагаю, что з.плата там не большая).
Пожалуйста откликнитесь, очень важно!
Хлебом не корми - дай посоветовать...
46: а вы съездите туда и поговорите, ведь то что вы хотите, еще не значит вас возьмут вам надо лично поговорить и взвесить свои возможности
Не читаемо
Having read this I thought it was really informative. I appreciate you taking the time and effort to put this short article together. I once again find myself spending way too much time both reading and commenting. But so what, it was still worth it!