Референдум в Черемушках.
Референдум в Черемушках. 20 августа 2012 г. совет общественной организации «САМОУПРАВЛЕНИЕ» принял решение о подготовке инициативы по проведению референдума в поселке Черемушки по вопросу: «Вы согласны на создание муниципального образования пгт. Черемушки в составе Саяногорского муниципального района?» Факторы за проведение референдума: - Администрация муниципального образования поселка будет решать все вопросы местного значения непосредственно в поселке. - Налоговая база для формирования отдельного бюджета муниципального образования пгт. Черемушки позволит увеличить расходы на поселок по сравнению с нынешними расходами администрации города на наши нужды. - Льготный автобусный маршрут «2» и «2А» сегодня дотируется из бюджета города. О такой же дотации могут договориться будущие администрации поселка и муниципального района. - В 2003 году администрация города незаконным путем захватила власть в нашем поселке. Факторы против проведения референдума: - Для оформления инициативы необходимо пять добровольцев-доверенных лиц для сбора подписей в поддержку проведения референдума. К сожалению, в нашей организации таких добровольцев не нашлось. Обращение за помощью в советы многоквартирных домов и молодежный совет поселка тоже безрезультатны. Люди отвечают: «Нам все равно не позволят, бесполезная затея», «Я знаю как «прессуют» власти таких добровольцев, а у них семьи, дети…», «Не созрел народ».Так мы что, действительно не созрели, боимся, нам не нужно местное самоуправление в поселке?
Это что за организация у вас, в которой не нашлось даже пяти человек "добровольцев-доверенных лиц для сбора подписей в поддержку проведения референдума"?
И даже во всем поселке найти не смогли?
Отсюда возникает даже не врпрос, а полная уверенность: поселку (людям то есть) это не нужно. А нужно это только для того, чтобы Вам, Григорий Иванович, занять свободное время, которого, судя по всему, у Вас слишком много.
Здравствуйте! Люди в лице "Гостей" всё хи-хи да ха-ха... Ничего путнего не делают, только посмеиваются и всего боятся... К такому человеку, например, когда он будет вылеживать на диване с бутылкой пива, обязательно постучит в дверь доброволец от Самоуправления и попросит подпись... Ты дашь своё согласие?! Я теперь найду добровольцев, и к тебе обязательно кто-то из них обратиться!
Я ведь уже доброволец!! Все кто за референдум и хочет подписаться пишите адрес, я к вам приду!!! И давайте поактивнее, вы же не хотите быть в числе последних или по другому, отстающих! Присоединяйтесь!
Хорошая тема, нужная! Надо подумать, на чьей быть стороне.... Хорошо ли это всё будет для Черемушек??
Както не вовремя вы затеяли это, август месяц, дачи, отпуска… Я вот только сейчас добрался. Сижу потею, осваиваю комп как внук говорит. Мы в свое время строили ГЭС, работали в комсомольско-молодежных бригадах, ходили на субботники. Кипела жизнь. А теперь вот молодежный совет поселка. Вы наверно ребята образованные, неужели слабо разобраться что к чему? А коль разобрались и считаете затею вредной, так скажите помогите и нам пенсионерам понять это
Явно здесь что-то не так. РусГибро молчит. Администрация города притихла, голоса не подает...
Может сговорились уже, только нам не говорят.
Кто про свои дела кричит всем без умо́лку,
В том, верно, мало толку,
Кто де́лов истинно,— тих часто на словах.
И. А. Крылов: "Две бочки".
"Самоуправление" прокукарекало и все.
А кто референдум готовить будет?
8-му.Надо стихи то до конца писать и про дела и думы.Может быть тогда некоторые про кукарекание будут по другому говорить.
Референдум еще не поздно организовать..... Нужна толпа и толпа и толпа активистов!!! Собирайся народ на доброе дело!
11-му.
От инициативы проведения референдума мы не отказываемся. Толпа активистов для этого не нужна. Нужны просто ответственные люди, готовые собрать 60-70 подписей в поддержку такой инициативы. Добровольцев просим обращаться по е-mail: samoupravlenie19@rambler.ru
Что вы тянете. Пока зима, делайте. Летом никто голосовать не пойдет.
Я буду голосовать За. И депутатов выберем своих, надежных, чтоб не продавались вышестоящим.
Молодых нужно выбирать, им жить в поселке, им и отвечать за все. Это мы с вами допустили, что имуществом поселка распоряжаются люди, которые никогда здесь не жили.
Референдум не такая простая штука, как некоторым кажется. Собрать подписи в поддержку проведения это только полдела. Администрация города, сопротивляясь, будет делать все возможное, чтобы сорвать референдум. Готовы ли мы с вами выйти на площадь и отстоять свои права? Вот в чем вопрос!
Действующая сегодня структура органов местного самоуправления Саяногорского городского муниципального округа исключает возможность жителям поселка Черемушки самостоятельно решать вопросы местного значения. Самостоятельность по закону выражается в избрании совета депутатов, главы администрации поселка, решения вопросов бюджета, земельных и имущественных отношений.
Десять лет назад люди, возглавляющие органы власти республики и г. Саяногорска решили, что другие люди, жители поселка Черемушки, не способны самостоятельно управлять хозяйством, и пошли даже на нарушение законов, чтобы построить ныне существующую структуру власти.
Большинство жителей поселка Черемушки это люди, которые строили и восстанавливают Саяно-Шушенскую ГЭС, работают в энергетике, металлургии, строительстве. У нас достаточно тех, кто сможет управлять хозяйством поселка во благо всех его жителей.
С наступающим Новым Годом!
Хватит плодить чиновников!!! Инициативная группа проявляйте инициативу на рабочем месте!!! Если на то пошло предлагаю отделить 20, 21, 22 , 23 дом от Черемушек!!))))) Уверен что там есть кому управлять хозяйством на благо всех жителей этих домов)))
18-му.
Вы правы только в том, что никакой чиновник не решит наши с вами проблемы. А предложение Ваше о чем? В этих домах, как впрочем и в других, нет пока людей, которые могли бы справиться с произволом в ЖКХ. Если мы не можем организовать самоуправление дома, то что уж говорить про самоуправление поселка. Это мы позволяем всем, кому не лень, обворовывать нас.
Мое предложение о том что смысла в отделении Черемушек от Саяногорска так же как и в отделении этих домов от Черемушек я не вижу...Саяногорск самостоятельная администативная еденица со своей историей и сложившейся кадровой политикой, плохая она или хорошая зависит от жителей этого образования.для этого существуют выборы.
Тема "чё, боишься?" хорошо раскрыта в фильмах "Назад в будущее".
Так и не раскрыли вопрос "что это даст нам, жителям поселка?".