Отпуск в Черемушках?
Всем привет!
Планирую летом провести в Черемушках продолжительный отпуск, на 2-3 месяца или больше. Я сам издалека - из Татарии, г.Набережные Челны. Всегда мечтал побывать в Саянах и в этом году такая возможность появилась. Хочется просто пожить в тихом месте, окруженном горами, подышать чистым воздухом, отдохнуть от города и суеты. Ваш поселок мне приглянулся живописными местами, мягким климатом, удаленностью от больших городов, спокойным бытом.
Пожалуйста, расскажите о ценах (хотя бы примерных) на долгосрочную аренду квартиры (однокомнатной) или комнаты в частном секторе (а лучше частного дома). Об уровне преступности, особенно на почве наркомании и алкоголизма. О ценах на продукты (любых - это просто для сравнения). О жизни и нравах людей. И вообще о том, как живется в поселке. В перспективе планирую вообще переехать в Сибирь, в саянские горы, и Черемушки почему-то заочно нравятся
Спасибо, Гость, обрадовали
А насчет аренды жилья, Вам лучше зарание созвониться с нашими местными риэлторами, чтоб к приезду была квартира.
mmm, а не подскажите телефончик риэлторов, или емейл, а может сайт у них есть?
8-39042-3-29-64
8-39042-3-38-11
89130564815 - сотовый
89134434906 - сотовый
О, спасибо. Бум звонить, договариватся
Вообще у нас с хорошими людьми ,всегда всё ладиться .Приезжайте и если удастся сходить в тайгу,то думаю она вас уже не отпустит...
За тем и еду. Побродить по тайге и горам, побыть в тишине, а в дальнейшем остаться насовсем. В тайге бывал несколько раз, поэтому рвусь именно в Сибирь, она ни с чем не сравнится.
Кстати, как у вас с комарами, клещами и прочим гнусом?
этого хватает, но в тайге, в поселке комаров в квартирах нет
сдам в аренду 1-комнатную квартиру с балконом на 2 террасе
Я, пришлите, пожалуйста, на deniszapadnov@yandex.ru более подробную информацию. В частности о размере оплаты, включены ли услуги ЖКХ в оплату, есть ли телефонная линия (нужен интернет), на какой срок хотите сдать, каково состояние квартиры, какой этаж, ну и т.д. В общем стандартные сведения по аренде.
Если есть вопросы ко мне, спрашивайте, охотно отвечу
А вы когда бывали у нас в Черёмушках?
Никогда не был. Искал по интернету уединенное место в горной глуши, но с цивилизацией. Остановился на Черемушках - это оптимальный вариант.
а вам сколько лет? вы атеист или наоборот? я к тому что интересная потребность у человека....
Мне 34. Я не атеист, но и не религиозен. Просто в определенный момент начал осознавать страстную тягу вернутся к чему-то исконному, к Земле и корням, так сказать. Да и жизнь в городе ничего, кроме бессмысленности, уже не внушает. А последнее время вообще уже не понимаю, что я тут делаю - в своем городе. По роду деятельности могу работать где угодно, лишь бы интернет был и поэтому не вижу никакого смысла сидеть в душном городском социуме. Побывал много где, в том числе в горах Алтая, Урала, Кавказа и тянет почему-то именно в горы и тайгу. Туда, где есть чувство чего-то неописуемого, чистого и сильного. В Саянах еще не был, но уверен, что понравится.
понравится, не сомневайтесь! у нас красиво в любое время года! случившееся в 2009 году Вас не испугало?
авария на ГЭС не испугала, то есть, конечно, это плохо и трагично. Но в городах преступность, ДТП, плохая экология, высокая смертность и т.д. Все это тщательно маскируется иллюзией безопасности, которой нет. У вас был один серьезный инцидент, который невозможно скрыть, а тут такое сплошь и рядом, и в порядке вещей
ну . по большому счёту, Вы правы, никто, как говорится не застрахован...интересная тенденция, то из глуши люди в города ехали за лучшей жизнью. а то - уже многие всё бросают в городе, и к нам - в лес!)))
Да вы романтик...наши места таких не отпускают.
19: вы заблуждаетесь именно романтиками началось освоение наших мест. люди бросали города теплые края и остались здесь навсегда. посмотрите географию старожилов она вас удивит! а желание человека ехать сюда именно то, что здесь нужно и он реализует свои желания!
А я о чём?????
Я с родителями приехал из Казахстана в1977году, так что можно сказать сам из тех сторожил... помню время когда лёд на Енисее стоял(правда смутно, маленький я был).
я хорошо помню, мы с 1971 года в этих местах, я даже на коньках каталась двухполозных на Енисее...
вопрос: много ли в Черемушках туристов? Ну таких, которые группами ходят шумно, с сопровождением, всеми удобствами и т.д. Сам то дикий, одиночный отдых предпочитаю. И возможно ли, что поселок вскоре превратится в очередной туристический центр, в котором будет суетно, шумно и все для туристов? А то не хотелось бы этого
нет, вряд ли так будет, у нас нет маршрутов, чтобы толпами ходить, приезжают группами на ГЭС посмотреть, и то уже редкость...
Специальных туристических маршрутов в принципе нет, есть места известные как у нас так и в близлежащих регионах туда ходят, но тайга большая места всем хватит зависит от подготовки и желания
Ну супер. А то на Урале был прошлым летом, там реально трудно было найти безлюдное место, особенно в разгар сезона
На самом деле туристы, которые здесь бывают, в посёлок не заезжают... они на него с вертолёта смотрят пролетая в глушь заповедника.
dz4554, а Вы женаты? а то опрометчиво свой адрес электронный даёте! у нас много женщин одиноких! Мужиков не хватает!!!!))))))
женат гражданским браком. Но отдыхать один поеду, от жены в том числе. Не исключено, что жена приедет на месяц или около того, а может и не приедет )) А емейл только мой личный
Ну, думаю, если вы родственные души, жена вас тут не оставит! ей тоже понравится! ))
понравится жене в саянах, уверен. Но к полному переезду она вряд ли готова, может позже будет. Надо быть чуть сумашедшим (в хорошем смысле), чтобы комфортную жизнь в мегаполисе трезво и адекватно поменять на глушь
Кстати, жизнь в городе - это занудство
нет, не надо быть для этого сумасшедшим, просто ценности у всех разные и они не с рождения у человека есть...Мой отец всю жизнь жил в Питере, а умер здесь, с 40 лет тут остался, так как полюбил природу и оценил её великолепие и город только для путешествия стал интересен...
гм, ну да, согласен. Другое хотел сказать. От вас ближайший большой город - это Красноярск. Даже Абакан - городишко (по меркам нашего города). Мне то не привыкать, не прихотлив и люблю простую жизнь, даже суровую. А жена - городская барышня. Буду рад, если стремление к свободе пересилит в ней привычку к комфорту и развлечениям
Знаете, я сама - недавний житель большого, как Вы пишете города, это не принесло счастья, есть некоторый изначально дискомфорт в Черёмушках : не купишь нужную муку, нужный рис, зубную пасту, к к которым привык, так что везите сразу с собой... но, если Вы цените натуральное, то и это здесь найдёте, если жена Вам будет сама печь хлеб и т.д, то будете здоровы!
ложка дегтя... а вы не гастролер или не с наркотой пожаловать сюда? не хочу обидеть.
гастролёры, наверное, так не Заявляются...
Вы, Гость , 36, последнего мужика к нам отпугнёте!!!!)))))))
да бог с Вами Гость, какая наркота! Сам от наркоманов натерпелся в свое время, когда тут их разгул был. Очень их не люблю, и наркоту соответственно тоже. Да и что в Черемушках делать наркоману или диллеру, они же прячутся как крысы, а у вас не спрячешся. Что такое гастролер, я не знаю, но это точно не я. У меня свой интернет-бизнес, веду спокойную и упорядоченную жизнь и из возраста глупых экспериментов давно вышел. Да и вообще ценю спокойствие, как свое, так и чужое
Хотя вопрос, конечно, правомерный. Ваше беспокойство вполне понимаю
Можно Вам написать лично? ну или типа того, раз Вы дали электронку...У нас нормальный был посёлок пока шваль не завелась...в 90 -тые...
конечно пишите, обязательно отвечу
Отвечать не надо, это для информации..
Гостья (40), что же не пишите то? Адрес электронки выше по ветке. А то заинтриговали и ...
напишу позже, у нас сегодня Масленица, чучело жгём!!!!)))
поздравляю!
39:
рад что понимаете. надеемся что в нашей деревне прибавится хороших людей.
Сожгли! весну принимаем во всю!!!!
к слову сказать, Вы пишете про то, что (39), тут нечего делать наркоторговцам. ан нет! есть такие твари у нас , самое прикольное , что милиция о них знает, а за руку не поймали и не предъявляют ничего, капец просто! но для общего впечатления напишу не в личку: у нас умные красивые душой люди есть! они - потомки интеллигенции, которая сюда приехала на комсомольскую стройку! так что друзей тут можно встретить, хотя и нелегко!
по сравнению с Челнами у вас наверняка спокойно. Я лично знаю как с этим отребьем обращатся, доводилось. Тут в 90-х и начале 2000-х ужас что творилось, да и сейчас неспокойно бывает. А наркоуродов всяких рано или поздно прижмут, у нас вон неплохо город почистили от них. Они всем только мешают, а значит им нигде жизни не будет
хотелось бы, чтобы так. а то полиция-милиция ждёт когда за руку схватят! ужас!!!! а это уже всем известно!!!
думаю вы найдете то, что ищите. здесь нет своих домов, только 5 и более этажей. в поселке тихо, я наприме, могу прогуляться и под солнцем и под луной в любое время суток. есть конечно пьяные, но как везде. я лично не вижу в этом большой беды.продукти: хлеб в среднем 15р, сахар 45-50, молоко около 40р литр колбасы от 160 до.... не знаю что еще перечислить. аренда 1-комнатной квартиры в среднем 4-4,5 тысячи.люди на мой взгляд гостеприимные доброжелательные, а грубияны находятся всегда и везде. больница, спорткомплекс солидный. поселок чистый и уютный. даже тепличный....