Смена руководства участка №4
В разделе "Жалобная книга" я старался обратить внимание жителей поселка на деятельность управляющей компании "Жилтрест" в нашем поселке. Сегодня отправил письмо в редакцию газеты "Саянские ведомости" с анализом своих наблюдений в сфере ЖКХ по нашему муниципальному образованию.Если данную статью опубликуют, жители поселка смогут ее прочитать. Одного вопроса я хочу коснуться сейчас. Руководство "Жилтреста" отрабатывает эффективно , но к сожалению не там где именно надо проявлять это качество. В 14.00 , сегодня, узнал о том, что начальник участка №4 Власов С.В. снят и вместо него назначен другой человек.Этого, вновь назначенного, человека я знаю. Я сильно сомневаюсь в его способностях управлять таким хозяйством даже по знанию законов и нормативных документов в этой сфере деятельности. Мне его жалко, он видимо думает, что все равно где получать заработную плату, лишь бы платили нормально. Спросить бы у него , а с предыдущего места работы он ушел сам или его ушли?
\\\гэсовцы не обращают внимание на то. как простые люди в посёлке живут\\\
"Гэсовцы" (работники ГЭС) тоже простые люди и тоже хотят тепла в доме;-)
\\\душат нас со всех сторон и рта не дают открыть\\\
Кто душит? ФИО тех, кто душит, огласите!
Кто сейчас начальник участка? Расскажите подробней.
Новым начальником участка №4 назначили Игоря Анатольевича Самаркина, в прошлом военкома нашего комиссариата, затем директора детского дома, откуда ушел по собственному желанию.
Ну если военком стал директором детдома почему бы ему не стать комунальщиком. А если серьезно, то я лично против, военкоматы погрязли в коррупции а люди их возглавлявшии... Если он был военкомом в период 1994-2000 то даже близко нельзя подпускать. Если будет сбор подписей о не доверии скажите где я с вами.
В продолжение темы от 25 января.Я обращаюсь к жителям нашего поселка с просьбой не торопиться с заочным голосованием о продлении договора с УК "Жилтрест" на управление нашими домами. Считаю , что прежде чем голосовать, необходимо услышать отчет данной компании о проделанной работе в прошедшем году. Лично я за то , чтобы в нашем поселке была своя управляющая компания. Правда, надо учесть горький опыт "семейного бизнеса" прошлого 2009 года.
Про свою УК это интересно. Но вот захочет ли город отдавать такой лакомый кусочек как Черемушки??? Насколько я знаю у нас сборы по кварплате почти 100 %. То есть мы покрываем то что не донесли до УК жители в городе! А их кормить не очень то хочется!
Кстати такая интересная ситуация получается! У нас на доме оторвали водосточную трубу и теперь при потеплении вся вода будет у меня на балконе! Моддинг жалко! В среду я подала заявку на восстановление отсутствующего элемента трубы на что мне новый начальник ответил что в плане такого нет и деньги заложены на другие работы! Как мне быть в этой ситуации???
\\\я подала заявку на восстановление\\\
Письменную с регистрацией?
\\\Как мне быть в этой ситуации???\\\
Как вариант, можно ждать когда вода зальет Вас, зафиксировать ущерб (по-моему, БТИ такую услугу предоставляет - оценку ущерба для объектов недвижимости) и выставить счет (официально, письменно) УО. В счет включить помимо суммы ущерба, еще стоимость оценочных услуг.
Если откажут, то подавайте в суд. Шансы выиграть увеличатся если всю переписку с УО можно будет доказать.
Еще вариант (он хорошо дополнит первый и даст еще больше преимуществ), подать жалобу в Жилищную инспекцию (http://www.r-19.ru/mainpage/authority/inspection/live.html), желательно с приложением фото и отказом УО устранять.
Добавлю к выше сказанному.Набирите для поиска "Правила и нормы техн. эксплуатации жилищного фонда". Найдете очень много интересного для себя, а также посмотрите постановление правительства рф №307 2006 года.
Прочитал инфомацию о создании ООО "ЖЭУ Черемушки".Мой совет г-ну Власову С.В., не делайте заявки на снежение цен, пусть даже на текущий ремонт.Признание МУП "Тепловые сети" банкротом может привести к значительным повышениям цен на тепло и горячую воду, что создаст Вам трудности.Другое дело говорить о улучшении качества проведения работ по содержанию и текущему ремонту (где работы не початый край). Это сангалереи, холод полов квартир первого этажа и т.д.
Кость, смысл в том, что простые люди, у кого зарплата 4300 руб, то есть дворники, к примеру, чистят этот посёлок своими руками, вся техника в городе и дворников сократили на посёлок а простые гэсовцы как Вы говорите наедят на тысячи сложат в мусорный пакет и вынесут к подъезду свои мешки (не обо всех речь, естественно! ) если бы г эсовцы подумали, отделились бы от города, купили машины для уборки , мусорки, так и сами бы не жаловались... а кто душит - дагадайтесь сами, и если рот откроешь, и без 4300 останешься а двоих детей кормить надо!
На городском сайте появилась очень интересная статья, напрямую касающаяся обсуждаемых проблем "Саяногорск превратили в "дойную корову" для Панюшкина и К˚" http://www.sayanogorsk.info/news/article/2330/
Leon,
\\\...простые гэсовцы как Вы говорите наедят на тысячи...\\\
Зависть? Кто Вам не дает наесть на тысячи или работать так, чтобы была возможность наесть на тысячи?
\\\...если бы г эсовцы подумали...\\\
Если был бы я девчонкой -
Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал,
Я б рубашки постирал,
Я бы вымыл в кухне пол,
Я бы в комнате подмел,
Перемыл бы чашки, ложки,
Сам начистил бы картошки,
Все свои игрушки сам
Я б расставил по местам!
Отчего я не девчонка?
Я бы маме так помог!
Мама сразу бы сказала:
"Молодчина ты, сынок!"
______
Эдуард Успенский
/////Правда, надо учесть горький опыт "семейного бизнеса" прошлого 2009 года.//////
Если кто-то тешит себя иллюзиями, что не будет "семейного бизнеса", то поспешу вас разочаровать- ведь у г-на Власова жена тоже работает в сфере ЖКХ и 100% ей дадут не последнюю должность. Однако, хочется верить,что она, в отличиии от супруги предыдущего директора, действительно будет работать
///ведь у г-на Власова жена тоже работает в сфере ЖКХ///
Юрист она, если не ошибаюсь. Если юрист будет плохо работать, то организация долго не протянет. Такую организацию просто "заклюют" потребители и ресурсоснабжающие огранизации.
Вряд ли Власов собирается плохо работать, он же и сам здесь живет.
Кость, +100 за стишок ))
Кость, у меня высшее образование.но вакансий на гэс для меня нет, специфичная квалификация у меня - творческая! я не завистливый человек и не о себе говорю, у меня три дачи, я пашу, как лошадь. извините, чтобы детей прокормить, ещё и везде подрабатываю, у богатых людей в доме убираю, за больными присматриваю. что толку вам об этом писать - сытый голодного не разумеет. от того, что я на даче выращиваю овощи, денег у меня не прибавляется. а за коммуналку надо деньгами платить а не морковкой. речь шла о том, чтобы для посёлка купили необходимый транспорт и вообще для людей подумали что надо. смешно. что с такими как Кость я хотела что-то обсудить...
Я от жителей дома № 12 хочу вам сообщить, что ещё осенью 2009 года мы провели общее собрание и на нём выбрали Совет дома, в который вошли представители от каждого подъезда.В настоящее время мы договорились с С.В. Власовым провести встречу 1 февраля в 18 часов в читальном зале библиотеки бывшего д/с *Чебурашка*.Мы также приглашем всех жителей , кому не безразлична судьба посёлка.
Leon,
\\\...смешно. что с такими как Кость я хотела что-то обсудить...\\\
Извините, если был плохим собеседником.
Analytic,
\\\...мы провели общее собрание и на нём выбрали Совет дома...\\\
Какими правами совет дома наделили? Зачем он?
Завтра в "Энергетике" пройдет встреча с ЖЭУ Черемушки для жителей 1-12 домов
Не только вам стал известен этот факт - это же Черёмушки , наверное - попросили по собственному...как обычно это бывает. Ну, а раз открыли тему, то хочется сказать: человек новый - не местный - уже минус огромный, от жкх далёк, ещё минус. надо отделять хозяйство от города и заводить своё, и не только в сфере коммуналки только власти это слышать не хотят и гэсовцы не обращают внимание на то. как простые люди в посёлке живут. те, кто работают в садике, школе, продавцом. душат нас со всех сторон и рта не дают открыть.