Вы не авторизованы, войдите или зарегистрируйтесь.

Календарь

июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Какой возрастной группе не хватает внимания в Черемушках?

Погода

Курсы валют

Виталий Миронов: ответы на вопросы с сайта

23 ноября 2010 года, 13:58
Виталий Миронов. Фото: Черемушки.ру

Очередные вопросы заместителю главы Саяногорска по п. Черемушки Виталию Миронову от пользователей нашего интернет-портала посвящены парковкам, видеонаблюдению, распитию пива на улице, нотариальным конторам, общественному туалету, системе оповещения ГО и ЧС, а также ЖКХ.

 

Вопрос с сайта: Когда милиция уберет любителей пива хотя бы с центральной площади? За выходные десяток "дебилов" умудряются загадить все так, что в понедельник пройти через разбитые бутылки, мусор просто трудно. Вышел же закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах. Опорный пункт милиции в 15 метрах. Вывести пару веб камер к дежурному, это ведь не такие большие деньги. УАЗ дежурит постоянно. Подъехали выписали штраф. Такие людишки только так и понимают. Поселок мал, можно весь просматривать десятком камер - было бы желание. Центральнй перекресток, школы, площадь. Это дешевле и эфективней, чем раскатывать на уазиках. Дисциплинирует заодно и граждан, любящих напакостить.

В.А. Миронов: Вопрос по видеонаблюдению не раз поднимался и обсуждался. Проблема в финансировании. Если поставить недорогое китайское оборудование, то через неделю оно сломается, качественное же оборудование стоит дорого. Как ответили в отделении милиции посёлка, площадь патрулируется нарядами ДПС, сильно выпивших граждан задерживают.

 

Вопрос с сайта: Не кажется ли вам, что пора решать проблему с парковками? Для начала хотя бы в нескольких проблемных местах. Например, недалеко от Вашего рабочего места машину поставить проблема. Университет открыли это хорошо. А студентам где парковаться подумали? А местным жителям? На газоне? Пару знаков запрещающих согласовали, повесили, универ себе забор новый пристроил - лучше бы его совсем снесли. От кого загораживаются? Земля эта муниципалитета или арендованная универоситетом? Площадку не могли хотя бы на десяток машин закатать для своих же преподавателей, заочников. Ларек зачем-то еще втиснули. Дорогу от аптеки за год два раза укладывали -"хорошо" постарались. Закатали же стихийную парковку за "Берендеем" и проблема для жителей 45,44 домов хоть как то решилась(хотя и этого мало).Сразу хочу задать вопрос про пешеходный переход к рабочей остановке (центральная), а вернее об его отсутствии. Если организовали переход с общественной остановки, то почему такой же не продублировали с рабочей? Рабочие каждый день вынуждены нарушать ПДД, переходя дорогу как придется, мешая движению авто. Проблему с мусором вокруг гаражных секций можно решить не запрещением, а только пойдя навстречу жителям. Хотя бы весной, летом (когда многие чистят гаражи) организовывать раз в неделю, по выходным машину по заранее объявленному графику. Нанять можно и частника (на камазе) - все равно это будет дешевле, чем ликвидировать стихийные помойки. Проблема с мусорными пакетами возле наших с вами домов тоже, хотя бы частично, могла бы быть снята. Многие работают посменно (до 20часов) и не всегда им удобно выносить мусор в 17-18 часов (да они просто и не успевают). Проблему можно решить оставляя "дежурный" мусоровоз не на территории ЖЭКа, а возле проходной под присмотром вахтера. Желающие могли бы в любое время воспользоватся "услугами по вывозу тбо с утилизацией". Второй вариант: установить несколько мусорных баков, как в Абакане (не эстетично, но все таки лучше, чем когда бродячие собаки растаскивают это по детским площадкам). Если внимательно присмотреться, проблем у нас много, но все они решаемы и не обязательно требуется огромное финансирование .

В.А. Миронов: Проблем у нас в посёлке много, полностью с Вами согласен. Но у нас нет волшебной палочки, чтобы одним взмахом их решить. Действительно, большая проблема, как и в других городах - парковка машин. В этом году в посёлке отремонтированы практически все проблемные междворовые проезды. Расширены стоянки там, где не требовались специальные проекты. Отремонтированы центральные дороги, отгрейдировали набережную. В прогамму развития пгт.Черёмушки на следующий год внесены: расширение проездов, стоянок, прокладка тротуаров возле домов. Также планируется установка мусорных контейнеров в гаражных кооперативах.

 

Вопрос с сайта: Уважаемый Виталий Миронов: В 5-ом доме, 8-ом подъезде давно уже провели трубки для домофона, раздали жильцам ключи, дверь обещали установить в конце октября - начале ноября. Лично сам начальник Власов обещал их поставить. Почему до сих пор ситуация не изменилась? (вопрос от 10.11.10 - ред.)

В.А. Миронов: В Жилтресте сообщили, что дверь была установлена 12.11.2010 года.

 

Вопрос с сайта: Почему в поселке нет нотариальной конторы?

В.А. Миронов:  Мы  созвонились с несколькими нотариусами Саяногорска, нам ответили, что Черёмушки -  это не отдельная административная единица и в документах чётко прописано, сколько нотариусов должны обслуживать наш город. Для посёлка не предусмотрена отдельная штатная единица. Кроме того, нотариальные конторы расположены по определённым зарегистрированным адресам.

 

Вопрос с сайта: Школьники с пивом вечерами в Черемушках уже привычное дело, хоть один предприниматель, продающий детям этот напиток лишился лицензии? Что-нибудь планируется сделать в этом направлении?

В.А. Миронов:  В отделе экономики - секторе потребительского рынка администрации Саяногорска нам ответили, что данный вид деятельности по закону о пиве не лицензируется, в случае, если продавец замечен при продаже пива подросткам, то он будет привлечён к административной ответственности, за что грозит штраф. В отделении милиции посёлка сообщили, что в последнее время жалоб от населения по этому поводу не было, если же жители замечают подобное, то необходимо обратиться по телефону 02.

 

Вопрос с сайта: Система оповещения: Администрация Саяногорска и управление ГО и ЧС валит все на СШ ГЭС. В системе ЧС СШ ГЭС несет ответственность в 6-ти км зоне об оповещении, т.е. на дачах Вы не услышите, поскольку этого оповещения в поселке не слышно. Простите, а кто несет ответственность за состояние гражданской обороны или мы мирные люди, на нас никто не нападет? В ГО нет оповещения? Кто занимается этими вопросами? Ведь Дамоклов меч существует и мы под ним живем.

В.А. Миронов: Как сказали в управлении ГО и ЧС Саяногорска, от гидростанции до крайней точки посёлка — не более 6 км, что и предусмотрено законом по системе оповещения в жилом секторе. Нужно понимать, что граждане могут находиться не только на дачах, но и в тайге, и на рыбалке, отдыхать на природе далеко за пределами посёлка, оповестить их там — не представляется возможным. Специалисты ГО и ЧС готовы ответить на все вопросы, которые беспокоят жителей, компетентно и в полной мере.

 

Вопрос с сайта: Более 5-ти месяцев подается горячая вода не соответствующая санитарным нормам и правилам, не думаю, что это только в 41 доме.

В. А. Миронов: В Жилтресте принимаются и рассматриваются жалобы о качестве воды, проводятся  комиссии и примаются меры по устранению причин. Последняя жалоба по этому поводу из дома №41 была прията 2 ноября. После проведённых работ специалистами Жилтреста, жалоб не поступало.

 

Вопрос с сайта: Хотелось бы, чтобы "глава" поселка уточнил , что такое "в собственность муниципальному рынку" для нашего поселка, т.е. никто за ним не будет следить (я имею ввиду общественный туалет) или же сделают платным, как в Саяногорске? Появится рабочее место?

В.А. Миронов: Если туалет будет передан в собственность муниципального рынка, то руководство рынка будет нести за него ответственность.

 

В.А. Миронов: Напоминаю  жителям посёлка, что я не отказываюсь от встреч и обсуждений, личный приём проходит с 14.00 часов каждый четверг, кроме того, предварительно согласовав встречу по телефону 3-17-37,  можно встретиться в любой день и в другое время. Приходите, пожалуйста, с конкретными предложениями и вопросами. Кроме того на сайте есть рубрика «Наша консультация», вопросы, которые адресованы конкретным специалистам,  направляйте туда. Уточнение таких, например, моментов, как установка двери, также отнимает время, а ведь в вопросе жителя прослеживается то, что он и сам знает, кто ответит компетентно на его вопрос. Давайте уважать друг друга и ценить наше время.

Аватар пользователя admin
Не в сети
Регистрация: 02.08.2010

Для вопросов главе поселка - В.А. Миронову предусмотрена специальная форма заявки в правой колонке сайта. Для того, чтобы ее открыть надо нажать на "Задать вопрос".

Пересылать вопросы из комментариев больше не будем!

Гость

Вопрос с сайта: Почему в поселке нет нотариальной конторы?

Ответ - не предусмотрено.
Это не конструктивный ответ.
Надо предусмотреть. Пусть 1 нотариус сидит в Черемушках. Какая разница, ведь Черемушки - это Саяногорск.

Гостья

А я думала, что частным нотариусам все равно, где работать и сколько их должно быть.

Местная

А по-моему, как раз частным нотариусам удобнее находиться в Саяногорске, где бОльшая проходимость желающих к нему попасть, а содержать контору в Черёмушках менее выгодно.

Гость

Виталий Анатольевич! Ясно, что вопросами ГО и ЧС Вы не владеете. Ранее вопросами ГО и ЧС (эвакауция населения , рассредоточение работающего персонала) занимался , а соответственно и владел ими Николаенко(председатель поселкового совета), а сейчас в поселке с 10-ю тысячами человек никто.Простите , но не владеете Вы и информацией о работе ЖК "Жилтрест", компанией взимающей деньги за неоказываемую услугу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.