Вы не авторизованы, войдите или зарегистрируйтесь.

Календарь

июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Какой возрастной группе не хватает внимания в Черемушках?

Погода

Курсы валют

На СШ ГЭС обсудили планы и подвели итоги

16 апреля 2014 года, 18:58
Оперативный штаб

Сегодня на Саяно-Шушенской ГЭС состоялось расширенное заседание штаба по восстановлению станции.

- Мы спокойно и планомерно подходим к финальной стадии реконструкции СШ ГЭС, - подчеркнул председательствовавший на встрече глава РусГидро Евгений Дод. – Нас ждет  ответственный год…

Как не раз подчеркивали выступавшие на встрече докладчики, все восстановительные работы на станции ведутся в строгом соответствии с графиком. В ближайшее время будет пущен ГА-4 – восьмой по счету новый гидроагрегат. Его торжественный ввод в эксплуатацию, первоначально намеченный на сегодня, решено было перенести на неделю -  с тем, чтобы подгадать это событие к приезду вице-премьера России Игоря Сечина, благодаря поддержке которого, как подчеркнул Дод, работа по реконструкции СШ ГЭС велась столь планомерно и слаженно.

В конце июня-июле 2014-го планируется запустить ГА-3, а в сентябре – ГА-2, таким образом, в этом году станция будет полностью оснащена новыми гидроагрегатами. Также в ближайших планах – намеченный на 20 апреля пуск пятой очереди КРУЭ-500.

Кроме реконструкции на ГЭС продолжится и ее достройка – в частности, работы по укреплению скальных массивов.

Что касается землетрясения, которое произошло несколько дней назад на территории Хакасии (эпицентр его находился в Сорске, магнитуда составила около 4 баллов), то оно никак не отразилось на жизни станции. Вообще, сегодня СШ ГЭ оснащена современнейшей и весьма чувствительной системой сейсмометрии, которая фиксирует минимальные подземные толчки в Хакасии, Туве и на Алтае. К слову, как отметили представители ГЭС, сила воздействия последних землетрясений на станцию не превышала одного-полутора баллов и, разумеется, никаких нарушений привычной работы гидротехнических объектов не произошло.

Весна – время ожидания большой воды, потому неудивительно, что Евгений Дод попросил рассказать о подготовке к скорому паводку. Впрочем, и здесь, по словам специалистов ГЭС, все находится под контролем. На грядущей неделе водохранилище сработается до мертвого объема и будет готово принять воду для очередного осенне-зимнего сезона.

Не забыли участники штаба и о социалке. Директор по персоналу РусГидро Вадим Галка рассказал о проделанной в Черемушках работе по обновлению имеющейся инфраструктуры (ремонт и оснащение «Эврики» и больницы, создание современного физкультурного комплекса и  ремонт в клубе для пожилых «Мудрость» и т.д.), после чего сообщил, что в этом году нас ждут и другие не менее масштабные  перемены, среди которых начало строительства современного центра развития зимних видов спорта с новейшей горнолыжной базой, а также реконструкция площади поселка и всех инженерных систем школы №1.

На вопрос Дода о том, насколько подобные вложения в социалку имеют реальные результаты,  Вадим Галка отметил, что в качестве косвенных показателей действенности принимаемых РусГидро социальных мер можно назвать рост рождаемости в Черемушках (на 15 процентов по сравнению в с 2010 годом), увеличение числа желающих поступать в  СШФ СФУ на гидроэнергетические специальности (количество абитуриентов по этим направлениям выросло вчетверо) и прекращение оттока населения из поселка.

В завершение участники встречи обсудили возможность отдыха в Крыму для работников станции и их семей. Евгений Дод отметил, что такую возможность должны иметь не только работники СШ ГЭС, но и жители пострадавшего в прошлом году от наводнения Дальнего Востока, а также отдаленных районов  вроде Чукотки, Магадана, Колымы.

 - Дети из этих регионов тоже должны подышать теплым морским воздухом, - подчеркнул Дод.

Кроме того, отметил председатель правления РусГидро, Крым интересен компании еще и как регион, где есть возобновляемые источники энергии –  в частности, солнце и ветер. И в этом направлении компания намерена поддерживать и укреплять связи с полуостровом.

По окончании рабочего заседания участники совершили поездку на гребень плотины СШ ШЭС и посетили несколько соцобъектов в Черемушках.

 

 

Гость3

Прежде чем приступить к реконструкции площади поселка, надо определиться, кто должен быть хозяином в поселке, кто будет отвечать за ремонт и т. д. Ведь то, что уже сделано, постепенно приходит в негодность из-за отсутствия присмотра. Лично мое мнение-только не асфальт.

Редкий Гость

Гость3, полностью согласна с Вами. Пора уже серьезно отнестись к нашей площади. Когда-то мы так ею гордились, так было красиво! Асфальт категорически нельзя: он же летом будет нагреваться и мы будем просто задыхаться от этого. Да и какая от него красота? Ужас... Будем надеяться на благоразумие и грамотность тех людей, которые будут заниматься реконструкцией нашей площади.

Аватар пользователя Валентина-Z
Не в сети
Регистрация: 22.05.2011

А я помню, когда площадь сделали вот этими старыми мраморными плитами и отполировали их, летом невозможно было идти по ней, глаза просто слепило. А зимой было до невозможности скользко...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.